История возникновения

Красная нить на запястье из Израиля и ее легенда, неразрывно связаны с историей великой Праматери Рахель, одной из двух прародительниц всего еврейского народа. Будучи женой Иакова, Рахель была до поры бесплодна, однако впоследствии родила Иосифа, и, ценой своей жизни, — его брата, Вениамина.

С той поры Рахель почитается как заступница всего народа израилева, как символ материнского самопожертвования и любви. Пророк Иеремия в своей книге описывал Плач Рахили, который слышали евреи, изгнанные Навуходоносором со своей земли и бредущие по дороге мимо ее гробницы. Рахиль плакала о своих потомках и их судьбе, но Бог, услышав плач, утешил Рахиль и пообещал, что ее дети вернутся в Землю Обетованную.

С тех пор к усыпальнице Праматери, как к источнику великой любви и сострадания, постоянно приходят паломники, желая обратиться к Рахели с молитвой и послушать проповеди мудрецов и хранителей древних еврейских традиций, которые часто собираются возле ее могилы.

Красную нить паломники приносят, дабы обернуть ее вокруг гробницы Рахели семь раз, таким образом как бы вбирая в эти красную ниточку из Израиля всю энергию любви и сострадания Праматери, чтобы потом унести ее с собой и передать своим близким и друзьям как оберег, как защиту от всего негативного и злого.

Таким образом, Рахель, оплакивающая сыновей своих, стала надежным щитом для многих тысяч людей по всему миру, которые тайно обращаются к ней в своих сердцах и носят на левой руке красную нить, как частицу чистого, ничем не запятнанного чувства, именуемого Любовь.

Иаков и его жены, Рахель и Лия

Усыпальница Рахели имеет настолько огромную духовную и культурную значимость для государства Израиль, что за контроль над местностью, где расположена гробница, Палестине была отдана вся остальная территория Вифлеема

Почему от злого глаза защищаются нитью, которая окрашена в яркий красный цвет?

В традиционной Каббале каждый цвет символизирует определенную сферу мироздания, однако красный цвет среди них стоит особняком. Если все остальные цвета олицетворяют собой, в той или иной степени, положительные свойства духовного мира, то красный считается самым негативным цветом спектра.

Как же так, спросите вы — почему негативный цвет используется как защита от зла, если он сам, получается, в какой-то мере его олицетворяет? На самом деле, ответ на этот вопрос до смешного прост.

Красный цвет вашей ниточки — это разбавленная форма отрицательной энергии, этакая вакцина против зла, если хотите.

Когда людей вакцинируют от какого-то заболевания, то им вкалывают неактивную форму вируса, чтобы человеческий иммунитет, при столкновении с реальной угрозой знал ее, так сказать, в лицо и мог сразу приступить к устранению заразы из организма.

Вот так же и здесь — красную нить носят затем, чтобы ваше духовное тело, или подсознание, отличало зло от добра, детектировало негативную энергетику и имело возможность устранить ее до того момента, когда эта отрицательная энергетика смогла бы причинить вам вред.

Оберег из Израиля

Таким образом, эта нить выполняет предупреждающую функцию, обучая ваше подсознание бороться с негативными явлениями в вашей жизни

Как действует эта нить?

Действие красной нити сродни очищению дома и защиты прилегающих к нему территорий, если принять за условность, что дом — это ваша душа, а прилегающие территории — это ваша жизнь. Всё негативное, отрицательное, что пытается испортить фасад вашего здания, нарушить его красоту, отражается и убирается красной нитью еще на подходе, пока зло не успело причинить вам вред.

Негативные ментальные посылы, которыми ваши недоброжелатели хотят нанести вам урон, будут отражаться нитью на запястье в обратном направлении, и от своих подсознательных манипуляций будет страдать сам источник недоброжелательности, но никак не вы.

Однако, стоит помнить, что, когда вы используете красную нить, то она ограждает человека не только от того зла, что снаружи, но и от всего того темного, что сидит у ее владельца внутри.Ведь чистым и опрятным должен быть не только фасад дома, но и его интерьер.

Таким образом, если внутри вас засела озлобленность, зависть, или вы испытываете желание нанести другому человеку вред, красная обережная нить будет зачищать все эти негативные моменты с тем же усердием, что и внешние угрозы, не щадя своего владельца ни в малейшей степени.

А, поскольку самый прямой путь к очищению лежит через страдание, то завистливого и озлобленного хозяина нити будет ожидать полный спектр неприятностей и невзгод, которые он будет переносить до тех пор, пока он не снимет красную нить, или пока не впустит добро и сострадание в свою жизнь.

Действие нити на запястье

Ношение красной нити на запястье — это не только обретение защиты, но и принятие определенной ответственности за свои желания и устремления

Как правильно завязывать эту нитку на руку?

Обряд повязывания красной нити, с одной стороны, крайне прост, а с другой — потребует от вас внимания и концентрации, а от повязывающего красную нить — определенных человеческих качеств и максимально доброжелательного отношения к вам.

Прежде всего, перед началом обряда необходимо выбросить из головы все дурные мысли и желания — это касается как человека, которому повязывается красная нить на запястье, так и человека, который, собственно, эту самую нить вяжет вам на левую руку.

Очень желательно, чтобы красную нитку на запястье вам повязывал близкий человек, который любит вас и желает вам только добра. Во время обряда вязания красной нитки на запястье этот человек должен мысленно желать вам всего самого хорошего и гнать из мыслей весь негатив по отношению к вам, если таковой у него был.

Нас часто спрашивают — а что, если красную нить повязать некому? Ведь зачастую ее приобретают себе люди одинокие или находящиеся вдали от дома. Отвечаем: красную нить, которая прошла обряд освящения в усыпальнице Рахель, можно повязывать самостоятельно. Самое главное во время повязывания — это убрать любой негатив по отношению к кому-либо: приятелям, врагам, коллегам, государству, Богу. Ваши мысли должны быть чисты, все остальное — это лишь дань традициям.

Очень многие, например, исключительно щепетильно относятся к тому, что перед обрядом на красной нити необходимо повязать шесть узелков, чтобы затем седьмым завязать нить у себя на запястье. Спрашивают нас: на каком расстоянии их друг от друга надо завязывать, какими узлами это делать и т.п. Поверьте, это все не очень важно; семь узлов на красной нити всего лишь символизируют обряд оборачивания красной веревочки вокруг усыпальницы Рахель — не они спасут вас от злого глаза, а ваши добрые помыслы и чистая душа.

Молитва Бен Порат

После обряда повязывания нити (именно после, а не во время) необходимо прочитать молитву «Бен Порат», которой вы должны вербально завершить свою клятву не причинять никому зла

Как правильно носить эту нить на руке?

Мы рекомендуем завязывать красную нить не очень плотно — так, чтобы она не спадала с руки, но при этом, чтобы, прилагая определенное усилие, ее можно было снять. Это достаточно просто сделать: настоящая красная нить немного тянется, и при повязывании нужно всего лишь оставить зазор в полсантиметра между рукой и ниткой, чтобы впоследствии она снималась без особых проблем.

Возможно, что вы уже догадались — зачем это делается, если ранее носили чисто шерстяные изделия, к коим относится и подлинная нить на запястье. Ведь любое шерстяное изделие тянется и деформируется при намачивании.

Поэтому мы всегда советуем снимать красную нить во время купания, принятия ванной или душа, и даже при занятиях активными видами спорта — бегом трусцой, фитнесом, ведь шерстяная нить очень быстро впитывает человеческий пот.

Если вы будете пренебрегать этими советами, то ваша нитка на запястье быстро потеряет свою форму и плотность, станет бесформенной и не очень приятной на ощупь. Впрочем, своих защитных свойств от этого она не утеряет, поэтому, уж если ваша израильская красная нить оказалась завязана очень плотно, то не стоит ее перевязывать заново.

Довольно часто люди интересуются: а что делать, если владелец порвал свою красную обережную нитку, и не значит ли это, что скоро с ее владельцем случится что-то плохое? Отвечаем: нет, не переживайте; это наоборот означает, что ваша нить уберегла вас от какого-то большого зла. Все, что нужно сделать в этом случае — это еще раз купить красную нить и повязать себе новую.

Прочная израильская ниточка

Красная обережная шерстяная нить — это очень прочное и ноское изделие, которое при правильном обращении может прослужить вам годы

Красная нить на запястье из Израиля — кто ответит вам на все вопросы?

В этой статье мы постарались максимально полно осветить все аспекты, связанные с нитью красного цвета, которую носят на запястье в качестве защиты от злого глаза. Однако, безусловно, что-то мы могли и не учесть, ведь тема обережных амулетов достаточно интимна, и у вас, возможно, есть вопрос личного характера, который мы по понятным причинам не смогли затронуть в довольно общей статье про нить на запястье.

Поэтому вы всегда можете задать ваш вопрос о красной нити нашим консультантам по электронной почте или по телефону, а мы с удовольствием на него ответим. При этом в Москве вы вряд ли сможете найти более компетентных людей в этой области.

Многие наши сотрудники сами являются давними приверженцами Каббалы, принимали участие в обряде освящения в усыпальнице Рахель, и могут проконсультировать вас по любым вопросам, касающимся оберега красная нить.

Кроме того, наши партнеры, вифлеемский Центр каббалы, Bethlehem Kabbalah Education Center, представители которого каждый день в ходе ритуала превращают в гробнице Рахель обычные веревочки в освященные красные обережные ниточки на запястье, так же всегда готовы ответить на любые ваши вопросы, если они связаны с Каббалой или амулетом красная вифлеемская нить.

Единственное условие: ваши письма на их электронную почту или беседы с их представителем по телефону должны быть на английском языке, и, во время беседы или в теле письма, вы должны указать, что ваша красная нитка на запястье была приобретена у нас. В этом случае их консультант будет понимать вас и будет знать, что ваша красная нитка была освящена их представителем.

Офис Центра Каббалы в Вифлееме

Пожалуйста, запишите контакты их представительства в Палестине и Израиле, по которым вы можете узнать все, что вас интересует об этом амулете

Bethlehem Kabbalah Education Center

Головной офис

Manger Street, Bethlehem, P.O. box 143, Palestine

+972 (970) 2-2742383

Представительство в г. Тель-Авив

Yom Tov Street 5, Tel Aviv-Yafo, Israel

info@bethlehem-kabbalah.info

+972 3-517-3088