Что говорить при завязывании красной нити на запястье

Мужчина завязывает красную нить женщине

Как повязывать красную нить и что при этом говорить

Ритуал повязывания израильской ниточки неизменно сопровождается обязательным проговариванием молитв — как лицом, завязывающим нитку (вслух), так и тем, кому ее вяжут (мысленно). Конкретным словам, произносимым во время обряда, посвящена вот эта статья, а так же тематические разделы нашей развернутой публикации «Красная нить на запястье». Однако, все молитвы, упомянутые в вышеуказанных обзорах, проговариваются лицом, повязывающим нитку. Здесь же мы разберем — что говорить при завязывании красной нити на запястье тому человеку, которому ее вяжут.

Обращаться к Богу будущий хозяин оберега может только мысленно — дабы не мешать проведению церемонии. Это обязательное правило, им нельзя пренебрегать. Недаром, в интернете повсеместно утверждается, что тот человек, которому завязывают нить, обязан повторять про себя молитву, читаемую повязывающим. Впрочем, это не совсем корректное утверждение, ведь так делается сугубо ради простоты. Мы же расскажем — что надлежит говорить, когда завязываешь обережную нить, с точки зрения Каббалы.

Во время проведения ритуала будущий хозяин нити обязан закрыть глаза и постараться заглянуть внутрь себя, выискивая воспоминания или некий опыт, дающие повод для зависти по отношению к другим людям. Затем следует отречься от этих мыслей, в вольной форме пообещав Богу, что отныне любая ревность к чужому счастью будет отринута, а злорадство — заменено участливостью и человеколюбием. Таким образом, вопрос — как повязывать красную нить и что при этом говорить вслух — больше актуален для проводящего церемонию.

Вы же во время обряда обязаны постараться очистить темные закоулки вашей души от различного сора, проведя, фактически, полноценный сеанс медитации. Но не пугайтесь: далее мы объясним — как легко достигнуть этого состояния, не прибегая к продолжительным тренировкам.

Что говорить, когда завязываешь красную нить на запястье, в глубине души

Во время ритуала вам понадобится умение концентрироваться, уходя внутрь себя и выставляя стену перед окружающими вас посторонними раздражителями — голосом ведущего, волнением, тактильными ощущениями. Для обретения этого навыка мы советуем короткий цикл тренировок. По опыту, понадобится 5-10 минут в день в течение одной недели, чтобы научиться отстраняться от внешнего мира, впадая в состояние сродни медитации.

Для тренировки сядьте в комфортном положении, закройте глаза, извлеките из своих воспоминаний любое событие и думайте только о нем вплоть до того момента, когда собьетесь, начав размышлять на посторонние темы.

Старайтесь раз от раза увеличивать продолжительность концентрации. Начните с 30 секунд, поставив таймер. Вы будете готовы, если обретёте способность сосредотачиваться на одной мысли в течение пяти минут.

Постарайтесь заблаговременно вспомнить ситуации, когда вы испытывали зависть к знакомым людям, чтобы по ходу обряда сразу визуализировать их, не тратя лишнее время на самокопание. В течение ритуала удерживайте эти мысленные картинки перед своим внутренним взглядом — это поможет испытать искреннее раскаяние перед Богом и близкими.

Касаемо же вопроса — что говорить, когда завязываешь красную нить на запястье: подходящим решением здесь будет молитва Святому Духу о споможении:

Творче и Создателю всяческих, Боже, дела рук наших, ко славе Твоей начинаемая, благословением Своим спешно исправи, а нас от всякаго зла избави, яко един всесилен и Человеколюбец.

Что читают, когда завязывают красную нить на удачу, на богатство, на любовь

Обычно мы отказываемся передавать израильскую нить персоне, которая задает подобные вопросы. Почему? Сама природа обережной ниточки противоречит любому из этих эгоистических желаний.

Обретая вышеперечисленное при помощи заговоров и колдовства, обладатель заговоренной нити, сам того не осознавая, лишает себя защиты. Наговорив «волшебных» слов, человек одалживается у недобрых сил, открывая им прямой путь к семи сфирам, составляющим его духовное тело. Все двери открываются, а замки размыкаются.

Что решат сделать эти силы, получив такой шанс —одному Богу ведомо. Возможно, пройдут мимо, а, может статься, подчинят своей воле, используя физическую оболочку как вместилище. Поэтому на вопрос — что читают, когда завязывают красную нить ради мирских прихотей — каббалисты неизменно отвечают: ничего.

Мы не используем наши талисманы как инструменты для извлечения выгоды, опосредованно получая материальные блага по прошествии времени благодаря защите оберега от неудачи и козней недоброжелателей.

Мнение экспертов

  • Раввин Давид Пинсман

    Когда мне завязывают нить, я, как правило, ничего не читаю — никаких молитв — даже мысленно. У меня есть иной способ искренне покаяться перед Богом и людьми. Я воображаю себя стоящим пред очей Создателя, не смея поднять своих глаз к Нему, но чувствуя, как Он видит меня насквозь — все мои дела, чаяния, грехи...

    Поверьте, это мобилизует лучше всяческой молитвы. Сразу вспоминаешь все, что натворил недоброго в отношении ближних или наперекор заповедям Господним, испытывая искреннее раскаяние — как того требует обряд.

  • Колдунья Агата Кин

    Одевая ниточку, я никогда не использую заговоров, а строго соблюдаю обряд.

    Для подготовки обережной нити к истинному колдовскому ритуалу надлежит произвести множество защитных манипуляций и учесть массу нюансов. Причем все это — без стопроцентной гарантии на успех.

    Поэтому заговаривать нитку я решаюсь только по просьбе клиентов, никогда для себя, оставаясь сапожником без сапог. Будьте осторожны и не злоупотребляйте наговорами на нитяные обереги — это чревато!