Как правильно носить красную нить

Красная нить на запястье

На какой руке носить красную нить

Этот древний оберег, чье основное предназначение — защищать владельца от сглаза, уже много раз доказывал свою действенность. Однако, для придания ему исключительной эффективности надлежит придерживаться пары необременительных правил, позволяющих, к тому же, значимо увеличить срок службы амулета.

И, вне сомнения, основным предписанием, которое нам надлежит разобрать при помощи данной статьи — это на какой руке носить красную нить. От соблюдения или несоблюдения вышеуказанного правила зависят все без исключения свойства этого мощного оберега.

Поскольку это — каббалистический амулет, защищающий от сглаза, то он неизменно повязывается с левой стороны. Причем, носят его именно повязав вокруг запястья руки, а не на ноге или вместо серьги в ухе.

Суть такова, что Каббала делит человеческое тело на ряд зон влияния, или так называемых сфирот. Одни сфиры, такие как правая рука, оказывают воздействие на окружающий мир. Иные — скажем, зона, охватывающая голову и шею — отвечают за связь с божественным Духом. А левое предплечье — это врата души, через которые к нам проникает все благое и дурное из внешнего мира.

Собственно, поэтому каббалисты не представляют как носить красную нить иначе как на левом запястье. Иные магические практики постулируют ношение этого талисмана, завязанным вокруг правого предплечья — для оказания влияния на окружающих, но такой способ подразумевает проведение ряда оккультных ритуалов для активации красной нити как орудия, что непосильно для непосвященного человека.

Так или иначе, на вопрос — как носить красную нить для защиты от сглаза — ответ однозначный: только на левой руке.

Кому можно носить красную нить

Подавляющая часть священнослужителей, будь то христианские священники, мусульмане или шэнисты, высказываются против ношения этого оберега.

Но такая линия поведения продиктована, главным образом, некомпетентностью вышеуказанных религиозных деятелей по части каббалистической символики, а так же — невысокой осведомленностью о мировоззрении представителей научного иудаизма.

Касательно этой ниточки дилемма — кому можно носить красную нить, а кому нельзя — вообще не стоит. Это — всецело внеконфессиональный амулет.

Такая нитка, согласно учению Каббалы, не является «вещью в себе» — сама она слабо защищает хозяина от ментальной агрессии или порчи. Лишь прошедши через обряд освящения у усыпальницы Праматери Рахель, во время которого ведущие обряд каббалисты молят Творца даровать будущим владельцам талисмана Свою защиту, она обретает силу оберега.

Вдобавок, ниточка будет работать, только если ее хозяин при повязывании даст зарок отныне чураться всякой злобы, зависти и впоследствии его исполнит. А иначе владелец оберега может столкнуться с тем, что его амулет начнет «поучать» его, как выражаются каббалисты, наказывая озлобленного своего обладателя различными несчастьями.

Разумеется, талисман не делает это самостоятельно. Дело в том, что люди, проводящие ритуал освящения красной нити, в ходе церемонии ручаются перед Богом за его будущих обладателей, а когда Господь видит, что это поручительство не исполняется, то за такое следует неизбежное наказание как поручителя, так и собственника обережной ниточки. Как правило, поручившийся священник страдает несравнимо больше (да-да, каббалисты, освящая нитку, фактически жертвуют своим духовным началом), однако за сильные прегрешения может прилететь даже самому владельцу.

Таким образом, этот талисман — лишь проводник Господней Воли, олицетворение Его защиты. Решительно неважно, к какой религии Вы принадлежите — Бог у всех один — именно Он дарует Свое покровительство посредством этого оберега, а не кусок шерсти алого цвета. Поэтому нет смысла всерьез прислушиваться к мнению священников, полагающих, что вы носите какой-то магический фетиш или ладанку. Надлежит поглубже спрятать красную нить под одеждой, избегая ее видом раздражать такового служителя Бога понапрасну. А затем спокойно продолжать ходить к нему в церковь или мечеть на службу.

Как носить красную нить, не изнашивая ее. Практические советы

Так повелось, что обережную израильскую ниточку изготавливают исключительно из стопроцентной шерсти. По легенде шерстяная нитка символизирует собой так называемую «бхину» — охранный покров, дарованный Богом Адаму во время его изгнания из рая.

Шерсть обладает исключительными свойствами: она эластична, сама поддерживает свою чистоту, гигроскопична, оказывает оздоровительное влияние. Однако, при определенных условиях — резком росте температуры; воздействии щелочей, кислот; длительном пребывании во влажной среде — она резко теряет прочностные качества. При таком раскладе вряд ли получится избежать у шерстяной ниточки перетираний и разрывов. А Вам, наверняка, хочется подольше ей попользоваться.

Так, как правильно носить красную нить, чтобы она подольше Вам послужила?

Наперво, надлежит повязать нитку так свободно, чтобы она не спадала при ходьбе, но, приложив усилие, ее можно было бы оперативно стянуть с руки, не развязывая.

Делается это затем, что красную нить рекомендуется снимать во время купания или принятия водных процедур. Вряд ли кто-то будет ментально атаковать Вас в ванной, а ниточка прослужит заметно дольше, если ее реже мочить.

Кроме того, красную нить на руке желательно прикрывать чем-то сверху, что сможет защитить ее от истирания: повязкой, декоративным браслетом или часами.

Силиконовый браслетМногие приобретают себе туго облегающие запястье резиновые браслеты, предназначенные для бассейна (см. фотографию), враз пряча под ними оберег от влаги и от перетирания. Используя такой браслетик, можно не снимать красную нить, купаясь или принимая душ. Так же она будет защищена от трения об одежду, а еще Вы не зацепитесь случайно ниткой за посторонние предметы.

Конечно, красная нить все-равно может порваться под воздействием сильного ментального удара, осуществленного Вашим недругом. От такого вряд ли спасет силиконовый браслет. При подобном раскладе надлежит просто выбросить порванный оберег, купив себе новую красную нить как можно скорее, ведь Ваш враг может продолжать атаковать Вас.

Как правильно носить красную нить. Видео

Для лучшего понимания посмотрите, пожалуйста, видеоролик, демонстрирующий всю церемонию от начала до конца.

Мнение экспертов

  • Мнение раввина о правилах ношения для красной нитки

    Раввин Давид Пинсман

    Полвека ношу красную нить, двадцать лет освящаю ее. Поверьте, я знаю об израильской нитке все.

    Носить ее надлежит аккуратно, бережливо, но без фанатизма. Я избегаю заворачивать нитку в полиэтилен, обвязывать ее изолентой, ламинировать полиграфическими покрытиями — люди, делающие так (а таковые, представьте, попадались в моей жизни), творят из оберега божка, золотого тельца, что донельзя богопротивно. Ударяться в крайности по отношению к красной нити — себе дороже. Вы просто рискуете впасть в грех скряжничества.

    Всю жизнь я носил ее под тугим ремешком часов, и каждая моя ниточка носилась минимум полгода. Да, я снимаю нитку, идя в душ или купаясь. Я стягиваю амулет с руки, разжигая костер и камин. Я забочусь о ней, как пекусь о повседневной одежде, обуви, нижнем белье, проявляя чистоплотность и гигиену.

    Моя жена стирает свою ниточку ежемесячно, сестра, опасаясь неких виртуальных микробов, регулярно обрызгивает талисман дезинфицирующими средствами. Ужас! Красная нить защищает их обеих от болезней, от грязи почище всякого средства, а они мучают нежную шерсть химикатами, убивая ее ресурс.

    Мой совет: приобретайте с запасом и прекратите дрожать над драгоценным амулетом, он способен позаботиться о себе сам.

  • Мнение колдуньи — как носить красную нить

    Колдунья Агата Кин

    Практикующие колдуны завязывают нитку с правой стороны, поскольку наша задача — воздействовать, влиять, оказывать магическую помощь. Ритуал повязывания сопровождается принесением жертвы (сжигаются волосы), подношением (к алтарному подножию выливается съедобная смесь), завершаясь обрядом вызова сущности, которая, собственно, и предоставляет магическую силу красной нити.

    Эта церемония очень длительная, сложная, поэтому мы стараемся беречь ниточку, надевая ее только для эзотерических практик.