Как снять нить с запястья?

Красная нить на запястье девушки

В каких случаях можно снять красную нить и как это правильно сделать?

Ваша красная нить на запястье сильно испачкалась или, хуже того, износилась до состояния, когда нитки шерсти торчат в разные стороны, словно иголки у ежа. Или вы имели контакт с чем-то дурнопахнущим, руки помыли, однако от вашей ниточки до сих пор исходит сильный неприятный запах. В общем, вы понимаете, что настала пора избавиться от испорченного оберега, начинаете искать в интернете информацию о том, как снять красную нить, и... приходите в ужас.

Эзотерические сайты наперебой описывают кошмары, которые непременно свалятся на голову человека, который по незнанию решит самостоятельно снять красную нитку с руки: и что «накопленная в красной нити негативная энергия» высвободится и поразит незадачливого владельца оберега; и что желание, которое вы загадали при повязывании нити, никогда не сбудется, если ее снять; и что, уж если сняли, то нить надо подержать под проточной водой, а потом сжечь; и что...

Стоп. Вокруг этого амулета ходит множество легенд и слухов, и вы можете следовать их указаниям, если вам так будет удобнее, однако традиционная Каббала никогда не посоветует ничего подобного. Во время обряда повязывания красной нити никакие желания не загадываются; красная нить не накапливает в себе негативную энергию, а отталкивает ее; и ― да ― красную нить можно снять самостоятельно: это не несет никаких негативных последствий для того, кто решил так сделать.

Красная нитка, прошедшая обряд освящения в усыпальнице Рахель, ― это оберег сродни щиту или доспехам: она способна отразить любой негативный удар по вам, не впитывая при этом в себя злую энергетику атакующего, как утверждается на страницах некоторых ресурсов, а перенаправляя ее назад ― в человека, сотворившего этот удар. Таким образом, снять испорченную красную нить ― это как сбросить старые, помятые доспехи, покрывшиеся ржавчиной ― они уже отслужили свое и должны быть заменены на новенькие и блестящие.

Снять же ниточку на время (когда вы моетесь, например) тоже не возбраняется: вы ведь не будете мыться или купаться в полном облачении, верно? Но здесь стоит помнить, что развязывать узел (узлы), которыми связаны концы нити у вас на запястье, нельзя. Поэтому красную нить следует повязывать свободно ― так, чтобы она не слетала при ходьбе, однако и чтобы вы, приложив определенное усилие, могли стянуть нитку с руки, не развязывая ее.

Красная нить на запястье
Снимают красную нить с запястья