Красная нить с золотом — как их правильно сочетать

Красная нить с золотым украшением

Золотой браслет с красной нитью — совмещая несовместимое

История израильской нитки на запястье уходит корнями в глубину веков, беря свое начало от библейских времен. Призванная защищать владельца от мощнейших ментальных атак (сглаза, порчи, проклятия), красная нить представляет собой незамысловатое шерстяное украшение, повязываемое на левое запястье. Ее мощь заключается не во внешней красоте, а в Божьей Силе, приобретаемой ниточкой по ходу таинства освящения у усыпальницы израильской Праматери Рахиль.

Тем не менее, заметная часть обеспеченных людей предпочитает красную нить с золотом (или иными драгоценными металлами), желая подчеркнуть свою состоятельность, но забывая при этом об обережных свойствах нитки. Как так могло получится? Давайте, разберемся.

Приобретшая мировую известность благодаря появлению на левой руке многих принявших Каббалу знаменитостей, красная нить внезапно стала предметом широкого торга. И, как любой трендовый товар, обрела довеском к славе яркий шлейф из подделок и имитаций.

Браслет красная нить с золотомВ погоне за эффектным экстерьером, цепляющим взгляд потенциального покупателя, копии стали дополняться золотыми и позолоченными украшениями, а так же металлическими вставками, выполненными под серебро. Сейчас ювелирные магазины повсеместно реализуют изделия с дополняющей красную нить золотой вставкой: символом, дополнительным оберегом или замочком (см. фото).

Обережные качества ниточки при этом приносятся в жертву, поскольку нарушается основополагающее правило ношения данного амулета: нитка не может иметь разрыв, а на руке она должна быть завязана простым узлом. Об освящении же таких изделий у усыпальницы Рахиль и речи не идет.

Однако, если вам очень хочется дополнить шерстяную красную нить золотой безделушкой, то имеется вполне «легальный» способ реализовать это желание, о котором пойдет речь ниже. Единственным табу, которое стоит неукоснительно соблюдать, является запрет на ношение дополнительных талисманов с израильской ниточкой. И вот почему.

Красная нить с золотой подвеской-амулетом в качестве дополнительной защиты

Часть людей, ощущающих сиюминутную ментальную агрессию от недоброжелателя или чья жизнь охвачена продолжительной «черной полосой», желают обладать совершенной защитой от сглаза.

В погоне за совершенством они полагают, что, чем внушительнее арсенал амулетов, носимых ими на теле, тем крепче будет оборона.

Браслет красная нить с амулетом ХамсаПриобретая золотой браслет с красной нитью, в качестве украшений они предпочитают добавочные обереги, такие как Хамса или Глаз Фатимы (см. иллюстрацию), полагая, что эти талисманы сделают их ниточку еще более могущественной. Увы, такие люди заблуждаются. Любой амулет, словно лекарство, имеет побочные эффекты, а так же может неблагоприятно взаимодействовать с другими оберегами на теле.

К довершению, подлинная красная нить и так обеспечивает стопроцентную защиту от порчи, не нуждаясь в усилении. Ее одной хватает для противостояния всем видам сглаза вплоть до тех, что реализуются при помощи магии крови. Красная нить с золотой подвеской-амулетом может только ослабить такую защиту, а в иных случаях даже нанести вред, о чем мы обстоятельно писали ранее в нашей развернутой статье.

Так же всем, не читавшим Библию, надлежит знать, что любой золотой оберег квалифицируется иудеями как богопротивный идол. Библейская летопись изобилует историями, повествующими о Господних карах, обрушившихся на израильский народ за поклонение и служение подобным вещам (например, золотому тельцу). Поэтому Каббала со скептицизмом смотрит на украшательство золотом, предпочитая во всем скромность и сдержанность. Недаром простая шерстяная нитка, не привлекающая излишнего внимания, стала мейнстримовым каббалистическим символом, олицетворяющим это религиозное течение.

Красная нить на запястье с золотом — это возможно

Тем не менее, способ совместить обережную нитку и ювелирные изделия есть.

Ведь для украшения совсем не обязательно пользоваться «врезной» ювелиркой, а можно использовать такую вещь как кулон, изготовленный из благородных металлов или инкрустированный драгоценными камнями.

Браслет красная нить с золотой подвескойНапример, браслет красная нить с золотом, представленный на картинке, является оберегом, поскольку все обязательные для этого правила соблюдены:

1. Ниточка не разрывается кулоном, который просто вплетен в один из узлов на ней.

2. Концы красной нити связаны простым узелком и еще пять штук надвязаны над ним.

3. По совокупности, количество всех узлов, включая тот, на который подвязан кулон, равно семи.

Таким образом, приведенный на картинке браслет красная нить с золотом — это полноценный оберег, если сама ниточка надлежащим образом освящена у гробницы Рахиль. Увы, подлинные нитки редко продаются с кулоном, однако подобное украшение возможно изготовить самостоятельно, если купить ниточку и подвеску отдельно.

Подводя итоги, можно сказать, что красная нить на запястье с золотом — это не очень желательное сочетание ввиду библейской истории происхождения данного оберега, а так же потенциальной возможности пренебрежения правилами повязывания нитки в угоду украшательству. Разрывы, замочки и лишние талисманы — недопустимы.

Однако, при условии соблюдения вышеуказанных принципов, ношение этого амулета, украшенного подвеской или кулоном из цветных металлов, вполне допустимо, если камень или драгоценность не представляют собой фетиш для своего обладателя.