На какой руке носить красную нить женщине

Красная нить у женщин на руках

Что означает красная нить на запястье левой руки у женщины

Библейская легенда о самопожертвовании Праматери Рахиль, легшая в основу истории возникновения израильской красной нити, не может оставить равнодушной ни одну представительницу прекрасного пола. Неисчерпаемая материнская любовь Рахель к своим потомкам, коих ради она отдала свою жизнь, и о спасении которых умоляла Бога даже в посмертии, является олицетворением женской силы духа, питаемой искренней верой и состраданием.

Неудивительно, что многие полагают красную ниточку более женским талисманом, нежели мужским, учитывая тянущийся за ней флёр этой красивой, трагичной легенды. Кроме того, сказания других народов (индийские предания, старославянские поверья, цыганские притчи, пр.) так же отводят этому оберегу роль девичьего амулета. Давайте и мы разберемся — что означает красная нить на запястье левой руки у женщины, а так же есть ли смысл мужчинам носить ее. А для начала выясним особенности повязывания представительницами женского пола этого амулета.

На какую руку одевать красную нить женщине

Если выйти за рамки Каббалы, яро противящейся ношению ниточки справа, то во многих вышеупомянутых легендах народов востока и севера этот оберег повязывался девушкам на правое запястье. У индийцев таким образом отмечали незамужних девиц, полагая, что амулет сможет «притянуть» суженного. А древние славяне вязали красную нить вокруг правого запястья женщинам, желающим забеременеть.

Однако, Каббала категорически запрещает ношение обережной нитки справа, поскольку эта сторона человеческого тела отвечает за воздействие на внешний, физический, мир. Повязывая красную нить там, вы рискуете нанести при помощи столь мощного талисмана вред окружающим людям. Если провести аналогию с православием, то это будет аналогично тому, как если бы вы перевернули нательный крестик вверх ногами.

Так, на какую руку одевать красную нить женщине? Конечно же, повязывать ее необходимо только вокруг левого запястья. Именно там у человека находится канал связи между духовным слоем бытия и физическим телом, эдакий «парадный вход» для различных внешних энергетических эманаций — благоприятных и неблагоприятных.

Красная нить у женщин, завязанная на левой руке, станет неусыпным стражем, пропускающим внутрь только благотворную энергетику. В отличие от правого запястья, здесь она будет выполнять исключительно оборонительные функции, не взаимодействуя с окружающими вас физическими объектами.

В чем отличие красных нитей на руке девушки и парня

Итак, мы выявили самый верный способ ношения. Теперь со спокойной душой перейдем от обсуждения — на какой руке носить красную нить женщине — к главному вопросу: в чем же отличие мужского вида ниточек от дамского?

Каббала никак отдельно не оговаривает ношение этого амулета мужчинами. Он будет защищать их с той же эффективностью, что и представительниц слабого пола.

Смысл красной нити состоит в том, что она как бы является связующим звеном между Богом и прошением человека к Нему о защите, сопровождаемом обещанием изгонять из своей души зависть, злобу и корыстолюбие.

Все это скрепляется модераторами, проводящими церемонию освящения ниточки. По ходу обряда в усыпальнице Праматери они поручаются за будущего хозяина перед Господом, призывая Его неусыпную защиту.

Таким образом, нет разницы — оказалась красная нить на руке девушки или представителя сильного пола. Бог будет благоволить любому, чьи помыслы чисты.

Мужчины же должны держать в уме, что ореол «женственности», окружающий этот оберег, не имеет под собой официальной основы, а проистекает лишь из легенд о Праматери Рахель у евреев, славянской богине Лебедь или предании о Саре Цыганке.

Даже попытки мужчин приобрести себе красную нить «побрутальнее»: с тяжелыми железными обвесами, замками, толстым плетением — будут идти только во вред, поскольку подобные браслеты разрушают защитные свойства амулета. И вот почему.

Любая инородная вставка разрывает ниточку вместе с ее защитой, а толщина больше 2 мм означает, что вам продали обычное декоративное украшение: в Вифлееме освящают только шерстяную нитку однократного плетения.

Мнение экспертов

  • Раввин Давид Пинсман

    Полностью согласен с последним абзацем статьи. Безусловно, можно счесть израильскую ниточку сугубо женским оберегом, учитывая главенствующую роль Рахиль, а так же — количество женщин, задействованное по ходу проведения обряда освящения.

    Девушки закупают ниточку у лавочников, оборачивают ее вокруг усыпальницы, пока мы, мужчины, ведем церемонию, режут ее, распространяют на выходе среди паломников. Короче, их роль огромна, а кроме того очень заметна.

    Однако, мужчинам не престало обращать внимания на видимую сторону, а стоит заглянуть вглубь. Что есть этот оберег? Овеществленная молитва, связь с энергией сострадания Праматери, с Богом. Разве может Господь разделять Свое внимание по половому признаку? Разве Рахель молила Его о дочерях своих? Или радела токмо за женскую половину народа Израилева?

    Женщины зачастую демонстрируют вящую проницательность во всем, что касается этого амулета, они больше склонны к состраданию, а посему лучше понимают его. Но понимание без дел мертво. Если мужчина упорно, сознательно гонит от себя зависть, злость, злорадство, то чем он менее достоин иной девицы?

    Израильский амулет — оберег внегендерный, внеконфессиональный. Его носят по всему миру люди совершенно различных вероисповеданий, пола, возраста — ведь молиться может каждый, а, значит, ношение нитки, как олицетворения молитвы Творцу, дано любому вне зависимости от его физических качеств.