Красная шерстяная нить на запястье

Красная шерстяная нить на запястье

Красная шерстяная нить от сглаза

Лотки иерусалимских торговцев, располагающихся у Стены Плача; витрины ларьков с бижутерией; прилавки интернет-магазинов — все предлагают приобрести те или иные нитяные браслеты различных фасонов, позиционируя некоторые из них как обереги. Увы, в большинстве случаев, это грубые поделки, не имеющие обережных свойств.

Простая красная шерстяная нить на запястье, мощный талисман, ведущий свое начало из библейских легенд, претерпевает у коммерсантов странные метаморфозы, становясь то браслетом из синтетики, увенчанным россыпью серебрянных побрякушек, то вязью хлопковых ниток толщиной с добрый мизинец. Излишне об этом говорить, но к древнему израильскому амулету такие украшения ни малейшего отношения не имеют.

Недаром каббалисты, много внимания уделяющие свойствам материи как средству самовыражения Творца, утверждают, что обережная нитка обязательно должна быть шерстяной, без всяких металлических замочков, безделушек и дополнительных «амулетов». А в этом деле к мнению последователей Каббалы однозначно стоит прислушаться, ведь израильская ниточка — это изначально каббалистический оберег.

Предназначением красной нити является оборона своего владельца от ментальной атаки, или, проще говоря, от сглаза, а шерсть, из которой изготавливают такую ниточку символизирует собой «бхину» — защитное шерстяное покрывало, дарованное Богом Адаму после его изгнания из Рая. Поэтому настоящий оберег может быть сделан только из этого материала.

Что же касается металлических побрякушек, а так же замочков, то считается, что красная шерстяная нить от сглаза обязана иметь форму замкнутого круга, а любая вставка, соответственно, будет ее разрывать. По этой причине нитку каббалисты завязывают простым узлом, не допуская наличия на ней посторонних декоративных элементов.

От чего еще может помочь красная шерстяная нить на руке

Генерируя при трении о кожу слабые, незаметные для наших органов чувств, электростатические заряды, шерсть оказывает благотворное влияние на человеческий организм. Медицина называет подобную процедуру местной франклинизацией, причисляя ее к разряду физиотерапевтических.

Конечно, красная шерстяная нить на руке не сможет обеспечить полномасштабного оздоровительного воздействия, как приборы медицинского назначения, используемые в поликлиниках, однако безоговорочно помогает при болях в лучезапястном суставе воспалительного генеза (артриты и остеоартрозы).

Помимо статического электричества, натуральная шерсть выделяет ланолин, так же оказывающий противовоспалительное действие вкупе с антисептическим эффектом, ведь производные этого животного жира, попадая через кожу в кровоток, убивают вредную для нас микрофлору, очищая кишечник и бронхи.

Почему помогает красная шерстяная нить, а синтетические и хлопковые обереги бесполезны

Шерсть, прежде всего, является маркером подлинности израильского оберега. Учитывая, что, согласно традиции, красная нить, дабы обрести свои защитные свойства, непременно должна пройти обряд освящения в усыпальнице израильской Праматери Рахиль, а модераторы, ведущие эту церемонию, проводят через нее только ниточки, изготовленные из шерсти, то всегда необходимо интересоваться материалом нитки во время ее приобретения.

Продавцы нередко выдают хлопчатобумажные или синтетические браслеты этого цвета за освященные, дабы повысить ценность своего товара в глазах потребителя, да и внешне такие «вязанки», сопровождаемые навешанными на них увесистыми безделушками, выглядят симпатичнее. Однако, когда случается беда, то вся эта красота оказывается бесполезной, а помогает красная шерстяная нить, простая и незамысловатая.

Определить настоящую шерсть достаточно просто. Для этого надлежит поджечь кончик ниточки зажигалкой, и, коли после этого он рассыпается в труху, то перед вами шерстяное изделие, а, если краешек нитки запекается в стекловидную массу, то вы имеете дело с синтетической подделкой. Шерсть же от хлопка можно отличить по специфическому запаху, производимому горящим ланолином при поджигании красной нити.

Мнение экспертов

  • Раввин Давид Пинсман

    Раввин Давид Пинсман

    Легенда оберега красная шерстяная нить ведет свои истоки к древней легенде о Праматери Рахель, ее служении Творцу и народу Израиля. Я с огромным почитанием отношусь к этой истории, ношу и освящаю израильскую нитку, соблюдая все предписания, переданные мне моим учителем, а так же Сарой Гершт — одной из основательниц нашего Центра.

    Каббала не допускает легкомысленного отношения к материальной сути предметов, считая, что Б-г запечатал в материи многие тайны Своего Творения.

    Как вы думаете, почему красная шерстяная нить на запястье от боли помогает, а синтетика — нет? Ведь синтетический материал тоже может генерировать остаточный ток от трения о поверхность вашего запястья. Врач-физиотерапевт расскажет вам о не подходящей для процедуры обезболивания поляризации токов, производимых синтетикой, или еще о чем-то в этом духе, но мы уверены, что Творец намеренно заложил в шерсть целебные свойства.

    И, самое главное, что помогает красная шерстяная нить на запястье от боли не только, и не столько физической, а более — от духовной, делая своего хозяина человеколюбивее, добрее, защищая его от врагов, а недругов этого человека — от совершения злого деяния.

    Обязательно старайтесь повязывать освященную ниточку. Это гарантирует вам Его духовную защиту, а вашему телу — каждодневное физическое оздоровление. Будьте здоровы, счастливы и добры!