Подлинность красной нити и сертификат

Сертификат на красную нить

Кто выпускает сертификаты на красную нить и гарантируют ли они ее подлинность?

Последнее время некоторые наши клиенты, приобретая у нас красные нитки, справедливо интересуются происхождением прилагаемых к ним сертификатов, свидетельствующих о том, что наша красная нить подлинная и прошла все необходимые обряды на Святой Земле Израиля. Действительно, довольно сложно представить себе Центр Сертификации Амулетов, выпускающий номерные свидетельства на обереги, или что-то в этом роде.

На самом же деле, конечно, никакой государственный орган Израиля не выдает сертификаты на красную нить — это абсурд. Тем не менее, другой части наших клиентов очень хочется иметь под рукой какое-нибудь свидетельство того, что их ниточка — самая что ни на есть настоящая. Многие приобретают ее в подарок, и красочной упаковкой, сопровождаемой официальной бумагой, хочется придать такому подарку дополнительный вес.

Именно поэтому в свое время мы попросили нашего давнего доброго партнера и бессменного поставщика, Вифлеемский Центр Каббалы Bethlehem Kabbalah Education Center, представители которого непосредственно проводят обряды освящения красной нити в усыпальнице Праматери Рахель, пойти нам навстречу и документально засвидетельствовать подлинность своих амулетов. Центр любезно согласился помочь нам в этом вопросе, поскольку всегда производил достаточно много печатной продукции (в основном, правда, образовательного толка), и выпуск партии сертификатов не представлял для его сотрудников никакой трудности.

При этом было принято решение сделать сертификаты номерными, присваивая номер каждой красной веревочке на запястье. Таким образом удалось одновременно и удовлетворить просьбу наших клиентов, и организовать более точный учет, что в итоге уменьшило конечную стоимость нити для потребителя засчет оптимизации складских и таможенных операций с красной нитью.

При этом, правда, возникла одна довольно курьезная ситуация. При изготовлении сертификатов Вифлеемский Центр Каббалы принял решение использовать на их титульной поверхности свою так называемую «мокрую» печать — для придания документу большей статусности. И многих из тех, кто не вчитывался в текст на главной странице нашего сайта, озадачило то, что эта печать выполнена арабской вязью. Поскольку мы до сих пор иногда получаем на этот счет вопросы от нашей аудитории, напоминаем, что город Вифлеем (за исключением усыпальницы Рахель и ведущей к ней из Иерусалима дороги), на территории которого располагается Вифлеемский Центр Каббалы, де-юре принадлежит арабскому государству Палестина, и всю юридическую документацию обязан вести на арабском языке.

Баал Лобель подписывает сертификат
Сертификат на красную ниточку после процедуры подписи