Значение символов на красной нити

Браслет красная нить с амулетами

Как определить по красной нити на запястье с амулетом значение ее символики.

Нитяной оберег, освященный в усыпальнице Рахель, представляет из себя непробиваемый щит, надежно защищающий своего хозяина от ментальных атак недоброжелателей. Однако, определенная категория людей почему-то считает такую защиту недостаточной. Кроме того, некоторые пытаются расширить спектр свойств израильской нити, желая получить от нее содействие в стяжательстве или поиске любви.

Эти люди не удовлетворяются одной лишь израильской ниточкой, подвязывая к ней другие фетиши и талисманы, чье предназначение — притягивать к своему обладателю счастье, здоровье, богатство, любовь, власть — всего не перечесть.

Многообразие значений символов на красной нити поистине безгранично. Дело даже не в их количестве: свойства одного и тот же амулета в мифологиях разных народов могут радикально различаться. Допустим, металлическая рыбка у русских предназначена для пар, желающих зачать ребенка, а китайцы вешают ее, чтобы улучшить свое финансовое благополучие.

Таким образом, даже приблизительно идентифицировать по красной нити на запястье с амулетом значение ее символики фактически не представляется возможным. Однако, ниже мы попытаемся охватить весь спектр смыслов того или иного фетиша, привязываемого обладателями израильской нитки к своему основному талисману.

Как усилить для оберега на красной нити значение его защитной силы при помощи дополнительных символов

Но прежде, чем мы приступим к изложению значений амулетов на красной нитке, надлежит сделать одно, важное отступление.

Дело в том, что Каббала строжайшим образом запрещает дополнять ниточку, освященную у усыпальницы Рахель, различными довесами, замочками, украшениями: нитка обязана быть изготовлена из стопроцентной шерсти и завязана вокруг левого запястья обычным узлом. А идея подвязывать к нити вспомогательные талисманы даже не приходит каббалистам в голову, поскольку… делать это просто незачем. Давайте разберемся — почему.

  • Приведем для каждого оберега на красной нити значение, присваиваемое ему легендами, а так же причину, согласно которой последователи Каббалы избегают их использовать.

    1. Глаз Фатимы Глаз Фатимы (Назар Бонджук). Популярный восточный фетиш, предназначенный для защиты от сглаза. Имеет тюркское происхождение: по легенде защищал жениха дочери пророка Мухаммеда во время дальних странствий. Бесполезен, поскольку освященная нить сама предоставляет абсолютную защиту от порчи, не нуждаясь в усилении.
    2. Звезда Давида Звезда Давида. Станет «потрясающим» дополнением к ниточке из Израиля, потому как представляет собой… государственный символ. Непонятно — кто придумал использовать шестиконечную звезду как оберег, но этот человек сильно заблуждался насчет ее природы: никакими обережными свойствами такой символ не обладает.
    3. Знак бесконечности Знак бесконечности. Якобы успокаивает человека, попутно наделяя своего хозяина мудростью и терпением. Немногие знают, но исторически он связан с древней легендой о змее, пожирающем собственный хвост: ему данный амулет обязан своей формой. Каббала категорически запрещает использование знака бесконечности ввиду его деструктивной символики. Змей-искуситель, олицетворяющий сатану, одним своим присутствием нивелирует любые защитные качества обережной ниточки.
    4. Булавка Булавка. Будто бы защищает человека от дурных мыслей и намерений. Бессмысленный довесок к израильской нити, так как попросту дублирует ее функции.
    5. Подкова и клевер Подкова, лист клевера. Притягивают успех, удачу, способствуя карьерному продвижению своего хозяина, а так же росту его авторитета. Вредные талисманы, нивелирующие защиту освященной ниточки: руководствуясь при повязывании красной нити личными амбициями, эгоистическими желаниями, человек лишается ее охранных свойств. О причинах этого можно прочитать в нашей статье.
    6. Всевидящее Око Всевидящее Око. Защитный амулет, символизирующий неусыпный взор Творца, Его мудрость, всеведенье и заботу. Поскольку во время обряда освящения в усыпальнице Рахель модераторы церемонии искренне просят Бога о защите, фактически поручаясь пред Ним за грядущих обладателей оберега, то можно быть стопроцентно уверенным — незримое присутствие Господа всегда будет сопровождать хозяина освященной нити. Таким образом, ношение Ока никакого смысла не имеет.
    7. Дерево Жизни Дерево Жизни. Представляет из себя мостик между душой и телом, эдакое звено, связующее духовное с физическим. Кроме того, используется некоторыми народами как талисман для укрепления брачных уз. Каббала же считает, что человеческое тело само собой представляет древо жизни, внутри коего уже налажены все необходимые взаимосвязи. За переход между духовным миром и физическим телом отвечает левая рука, которую как раз обвязывают красной ниткой с целью обороны физического уровня человека от атак негативной энергетикой. Таким образом, с точки зрения каббалистов, нет ни малейшего смысла подвязывать себе Дерево. Семейные узы же лучше укрепить, повязав обережную нитку своим близким — Творец вернее охранит вас от разрыва отношений, чем любое медное Древо, изготовленное китайскими рабочими.
    8. Сердце Сердце. Сердечки вешают люди, ищущие себе вторую половинку. Они верят, что такой талисман способствует началу отношений, усиливая очарование, а так же защищая от любовных неудач. Для поиска своей судьбы обережная нить категорически не подходит: это защитный амулет, который может помочь при атаке недруга, но вряд ли напрямую поспособствует обретению любви. Подобных эгоистических, плотских желаний принципиально надлежит избегать при повязывании нитяного оберега — все может закончиться так же печально, как в случае использования подковы и клевера.
    9. Рыба Рыба. Символ с множеством значений. Ранее, у древних славян, рыбок носили женщины, желающие забеременеть. Первые христиане использовали этот символ как опознавательный знак, по которому определяли своих. Китайцы верят, что рыбка приносит обладателю материальное благополучие. Так или иначе, проку от нее на израильской нити никакого: для привлечения денег обережную нитку использовать категорически нельзя, христиане уже давно носят нательные кресты и по ним определяют «своих», а о скорейшем обретении потомства лучше молитвой просить Творца — это будет более действенно, чем ношение языческого талисмана.
    10. Слон Слон. Восточный амулет, олицетворяющий индуистского бога Ганеши. Притягивает деньги, успех, мудрость, здоровье — каждое течение индуизма трактует качества Слона по-своему. Но любое подобное свойство проистекает из эгоистических, шкурнических желаний, присутствие которых губит энергетику красной нити, действуя наперекор ее природе.
    11. Черепаха Черепаха. Якобы способствует успехам в профессиональной области, карьере. Желание продвинуться по службе тоже происходит от себялюбия, идущего вразрез с идеологией израильского оберега. Как и слон, при повязывании может уничтожить любые его защитные аспекты.
    12. Сова Сова. Очень опасный амулет. Вроде бы, на первый взгляд, просто бесполезен, ибо по легенде дарует защиту от сглаза и неприятностей, дублируя свойства обережной нити. Но, стоит помнить, что многими народами данный талисман использовался ранее в качестве символа смерти, осуществляя связь с потусторонним миром. Знахари и колдуны считали сову демоническим созданием, распространяя на ее изображения самые темные свои ритуалы. Поэтому с таким «оберегом» следует быть максимально осторожным, избегая прямых телесных контактов. Тем более не стоит вешать изображение совы на освященную израильскую нитку.

Мнение раввина о значении талисманов на красной нити

  • Комментирует Давид Пинсман

    Мое мнение непоколебимо: освященная нить — самодостаточный амулет, чьи свойства не нуждаются в приращении посторонними средствами. Этот оберег, огражадющий вас от неприятностей, скажем так, способен «расчистить» перед вами дорожку, попутно устраняя преграды на пути к благополучию. Богатство, хорошее самочувствие, насыщенная личная жизнь могут быть достижимы при помощи ниточки, но только как последствия применения ее защиты.

    Если деньги или любовь являются самоцелью человека, повязывающего израильскую нитку, то у него этот оберег работать не будет. Напоминаю: красная нить — это овеществленное обещание Творцу избегать злобы, зависти, стяжательства, страстей. Во время проведения таинства освящения ниточки, ведущие этой церемонии поручаются перед Богом, обещая, что будущие обладатели амулетов будут добры, человеколюбивы, независтливы. Если это обещание будет нарушено, то нить может даже пойти против хозяина, «поучая» его неприятностями и вынуждая измениться.

    Итак, подытожим. Значение талисманов на красной нити ничтожно: она сама является чрезвычайно мощным амулетом, способным сделать вашу жизнь кардинально лучше, если вы сами готовы измениться. Дополнительные «обвесы» будут только рушить ее защиту, не привнося никакого существенного вклада.

Какими еще неправильными действиями можно уменьшить у браслета красная нить значение его обережных свойств

Помимо добавочных талисманов владельцу израильской ниточки надлежит стараться избегать любых излишних украшательств, придерживаясь ряда обязательных правил. Освященная нитка должна быть повязана простым узлом. Кроме того, указанные правила обязывают чураться любого разрыва ниточки: настоящий нитяной оберег изготавливается из чистой шерсти — без вставок, сделанных с использованием иных материалов, или любых других инородных примесей.

  1. Таким образом, под запрет подпадают:

  2. замочки;
  3. декоративные элементы, разрывающие собой шерстяную нитку (символы, бижутерия, драгоценные камни, цепочки);
  4. примеси синтетики;
  5. волокна шерсти других цветов.

Каждый вышеобозначенный элемент своим присутствием снижает у браслета красная нить значение его обережных свойств практически до нуля, оставляя вас без надёжного защитника.

Вдобавок, необходимо стараться неукоснительно соблюдать требование, упомянутое выше Давидом Пинсманом , изгоняя из мыслей всяческую озлобленность, злорадство, зависть, агрессию. Обережная ниточка, почуяв зло сверх меры, может начать «чистить» вас изнутри, что будет сопровождаться крайне неприятными эффектами.

Набор символов на красной нитке
Амулеты для красной нити в ассортименте